7月4日(木)給食とおやつ ・ツナスパゲティ(麺・ツナ・玉ねぎ・にんじん・ピーマン) ・かぼちゃサラダ(かぼちゃ・ハム・きゅうり・にんじん・コーン・マヨ) ・ウインナーソテー ・プルーン おやつは、『きな粉サンド』 明日7月5日は、「きな粉の日」ということで、今日のおやつにきな粉を使いました。
詳細を見る
7月3日(水)給食 ・ごはん ・かつおフライ ・ブロッコリーのごまあえ(ブロッコリー・キャベツ・きゅうり・にんじん・ごま) ・五目汁(鶏肉・豆腐・だいこん・にんじん・こんしゃく・ねぎ) ・バナナ
7月2日(火)給食 ・ごはん ・豚肉の生姜焼き(豚肉・玉ねぎ・にんじん・ピーマン) ・ほうれん草のおひたし(ほうれん草・キャベツ・にんじん・もやし・かつお節) ・みそ汁(豆腐・油揚げ・しめじ・ねぎ・わかめ・みぞ) ・パイナップル
6月27日(木) 給食 ・ごはん ・厚揚げのみそ炒め(厚揚げ・豚肉・玉ねぎ・ねぎ・にんじん・ピーマン) ・きゅうりの酢の物(きゅうり・きゃべつ・にんじん・かにかま・わかめ) ・野菜スープ(玉ねぎ・チンゲン菜・もやし・コーン) ・パイナップル
6月25日(火)給食 ・ごはん ・さわらの甘酢あんかけ(さわら・玉ねぎ・にんじん・ピーマン・ケチャップ) ・切干大根の煮物(切干大根・油揚げ・ちくわ・にんじん・いんげん) ・みそ汁(豆腐・じゃがいも・玉ねぎ・わかめ・みそ) ・オレンジ おやつ『あじさいゼリー』 ゼリーの素 5種類を使って、アジサイの花のようなおやつにしました。
6月24日(月)給食 ・ハヤシライス(米・豚肉・玉ねぎ・にんじん・マッシュルーム) ・コーンサラダ(キャベツ・きゅうり・にんじん・コーン) ・じゃが芋のオーブン焼き(じゃがいも・マヨドレ・パセリ) ・日向夏ゼリー
6月20日(木)給食 ・ごはん ・さばのごまだれかけ ・キャベツの梅かつおあえ(キャベツ・きゅうり・にんじん・うめびしお・かつお節) ・みそ汁(豆腐・油揚げ・だいこん・にんじん・ねぎ・みそ) ・チーズ
6月18日(火)給食 ・おにぎり(米・ごま塩) ・メンチカツ ・ころころぽトテサラダ(じゃがいも・ハム・きゅうり・にんじん・玉ねぎ) ・すまし汁(豆腐・かまぼこ・しいたけ・こまつな・ねぎ) ・バナナ
6月17日(月)給食・おやつ ・ビビンバ(米・豚肉・もやし・にんじん・ほうれん草・ぜんまい・コーン) ・キャベツの甘酢あえ(キャベツ・きゅうり・にんじん・しらす干し) ・フライドポテト ・オレンジ おやつ『マドレーヌ』 ホットケーキミックス・卵・砂糖・バター・スキムミルクを混ぜます。 鉄板に流しいれて、オーブンで焼きました。
6月14日(金)給食 ・ごはん ・筑前煮(鶏肉・にんじん・ごぼう・こんにゃく・えんどう・干ししいたけ) ・マロニーの中華あえ(マロニー・ハム・キャベツ・きゅうり・にんじん) ・みそ汁(豆腐・油揚げ・玉ねぎ・わかめ・みそ) ・バナナ