4月15日(木)給食 ・ごはん ・花型豆腐ハンバーグ野菜あんかけ(豆腐ハンバーグ・玉ねぎ・にんじん・ピーマン) ・キャベツの甘酢あえ(キャベツ・きゅうり・にんじん・かまぼこ) ・五目汁(鶏肉・大根・ごぼう・しめじ・こまつな・ねぎ) ・パイナップル
4月14日(水)給食 ・ごはん ・さわらのごまだれかけ ・マロニーの中華あえ(マロニー・ハム・キャベツ・きゅうり・にんじん) ・みそ汁(豆腐・油揚げ・なめこ・玉ねぎ・わかめ) ・バナナ おやつ、「フルーツゼリーあえ」 みかん、パイン、もも缶とゼリーの素で作ったゼリーと混ぜました。
詳細を見る
4月13日(火)給食 ・ミートスパゲティ(麺・合挽肉・玉ねぎ・にんじん・ピーマン・ケチャップ) ・フレンチサラダ(キャベツ・きゅうり・にんじん・ブロッコリー) ・じゃが芋のオーブン焼き(じゃがいも・バター・パセリ) ・オレンジ
4月12日(月)給食 と おやつ ・ごはん ・ささみのレモン煮 ・マカロニサラダ(マカロニ・ツナ・きゅうり・にんじん・コーン・マヨドレ) ・すまし汁(豆腐・かまぼこ・白菜・にんじん・ねぎ) ・ゼリー おやつは、「マドレーヌ」 ホットケーキミックス、卵・砂糖・バター・スキムミルクを混ぜて作りました。
4月9日(金)給食 ・焼きそば(麺・豚肉・キャベツ・にんじん・玉ねぎ・ピーマン・あおさ粉) ・ほうれん草ごまあえ(ほうれん草・にんじん・もやし・ごま) ・アンパンマンポテト ・バナナ
4月8日(木)給食 ・カレーライス(米・豚肉・じゃがいも・たまねぎ・にんじん・コーン) ・ツナサラダ(ツナ・キャベツ・ブロッコリー・きゅうり・にんじん) ・チキンナゲット ・いちご
4月7日(水)給食 ・ごはん ・さばのみそ煮 ・小松菜の和え物(こまつな・キャベツ・もやし・にんじん) ・すまし汁(豆腐・玉ねぎ・にんじん・しいたけ・わかめ) ・日向夏ゼリー
3月25日(木)給食 ・赤飯 ・ヒレカツ(豚肉・小麦粉・卵・パン粉) ・塩昆布あえ(キャベツ・きゅうり・にんじん・塩昆布) ・ABCスープ(マカロニ・玉ねぎ・こまつな・しめじ・にんじん) ・いちご おやつは、『カットロールケーキ』 年長さんには、給食室から“卒園おめでとう”としてカップケーキです。
3月24日(水)給食 ・ごはん ・かぼちゃのそぼろあんかけ(かぼちゃ・鶏挽肉・玉ねぎ・にんじん・ピーマン) ・ベーコンカリカリサラダ(ベーコン・キャベツ・ブロッコリー・きゅうり・にんじん) ・すまし汁(豆腐・かまぼこ・えのきたけ・玉ねぎ・わかめ) ・プルーン
3月23日(火)給食 ・しょうゆラーメン(麺・豚肉・なると・もやし・にんじん・キャベツ・ねぎ) ・れんこんチップス ・チーズサラダ(チーズ・キャベツ・きゅうり・にんじん・コーン) ・バナナ