8月18日(木) 給食 ・カレーライス ・えびカツ ・かわりおひたし ・夏みかんゼリー
詳細を見る
8月10日(水) 給食 ・ごはん ・さわらの西京焼き ・キャベツの梅かつおあえ ・とうがんスープ ・きょほう
8月9日(火) 給食 ・ごはん ・ベーコンエッグ ・切干大根の煮物 ・みそ汁 ・パイナップル
8月8日(月)給食 ・中華どんぶり ・はるさめサラダ ・コーンスープ ・プルーン
8月5日(金) 給食 ・冷やし中華 ・こうや豆腐の唐揚げ ・三色ソテー ・すいか
8月4日(木) 給食 ・ごはん ・鶏肉のさっぱり煮 ・クルトンサラダ ・すまし汁 ・チーズ
8月3日(水)給食 ・ごはん ・ラタトゥユ ・きゅうりのごま風味 ・そうめん汁 ・バナナ 「ラタトゥユ」は、野菜煮込み料理です。夏野菜を炒め、トマトを加え、うまみを出すために、肉類を入れたりします。「子どもたちは苦手?」と思われがちなピーマンやなすもおいしく食べられます。 水分は一切加えず、野菜のうまみをギューッと濃縮させることがポイントだそうです。
8月2日(火) 給食 ・ごはん ・鮭のポテト焼き ・きんぴらごぼう ・みそ汁 ・パイナップル
7月29日(金) 給食 ・牛どんぶり ・キャベツのゆかりあえ ・金時豆の甘煮 ・メロン
7月27日(水) お誕生会の給食 ・ちらし寿司 ・鶏肉の唐揚げ ・シルバーサラダ ・すまし汁 ・すいか