4月27日(水)給食
・味ごはん
・ささみのレモン煮
・ハムサラダ(ハム・キャベツ・きゅうり・にんじん・コーン)
・すまし汁(豆腐・かまぼこ・玉ねぎ・にんじん・みつば)
・いちご
レシピの紹介
《ささみのレモン煮》4人分 作り方)
・ささみ(40g) 4切れ ①ささみに酒、塩をふり、下味をつける。
・酒 大さじ1 ②①に片栗粉をまぶして揚げる。
・食塩 少々 ③タレを作る、砂糖(大さじ1)、しょうゆ(小さじ2)、
・片栗粉 大さじ1.1/2 レモン汁(小さじ1)、水(大さじ1〜)を煮立たせる。
・揚げ油 ④ささみに③のタレをかける。