6月17日(木)給食
・ごはん
・鶏肉と野菜のカレー炒め(鶏肉・玉ねぎ・にんじん・ピーマン・カレー粉)
・和風サラダ(キャベツ・きゅうり・にんじん・だいこん)
・じゃがいもスープ(じゃがいも・玉ねぎ・こまつな・コーン)
・パイナップル
『鶏肉と野菜のカレー炒め』
鶏肉 40g ①鶏肉を2cm幅に切る。
たまねぎ 35 ②たまねぎを薄切り、にんじん、ピーマンをせん切りにする。
にんじん 10 ③油で2の野菜をやわらかくなるまで炒めてから、肉を加えて炒める。
ピーマン 5 ④全体に火が通ったら、しょうゆ、みりん、塩、カレー粉を加えて
油 2 調味する。
しょうゆ 1,5
みりん 0,5
食塩 0,1
カレー粉 0,1