4月22日(月)給食
・ごはん
・じゃがいものそぼろ煮(じゃがいも・豚挽き肉・玉ねぎ・にんじん・いんげん)
・マロニーの中華あえ(マロニー・ハム・キャベツ・きゅうり・にんじん)
・みそ汁(豆腐・油揚げ・だいこん・ねぎ・わかめ・みそ)
・オレンジ
今日のおやつ『マドレーヌ』
(材料)1人分 (作り方)
ホットケーキの素 15g ①バターは白っぽくなるくらいねる。
卵 4 ②砂糖は2回にわけバターに加える。
砂糖 3 ③卵はわりほぐし、少しずつ②に入れる。
バター 1.5 ④ホットケーキの素、スキムミルク、水を入れ混ぜる。
スキムミルク 1.5 ⑤鉄板(またはアルミカップ)に入れ、オーブンで焼く。
水