1月25日(木)給食&おやつ
・ごはん
・鮭のちゃんちゃん焼き(鮭・玉ねぎ・キャベツ・にんじん・しめじ・みそ)
・ほうれん草のおひたし(ほうれん草・はくさい・もやし・にんじん・かつお節)
・すまし汁(豆腐・油揚げ・かまぼこ・ねぎ)
・チーズ
〈おやつ〉
チョコタフィ:大豆、ココア、スキムミルク
『チョコタフィ』
材 料:大豆、油、砂糖、ココア、スキムミルク
作り方①大豆は洗って、一晩水に浸しておく。
②水を切り、油でカリッと揚げる。
③鍋に火をかけ、砂糖と水を入れる。砂糖がとけたら大豆を入れてからめる。
④水分が少なくなってきたら、ココアとスキムミルクを振り入れてからめる。